Чаман

200,00
Состав:
Семена измельченные Пажитника Сенного

Чаман имеет вкус - умами.
Да да, теперь кроме вкусов кислое, сладкое, горькое и соленое, есть вкус УМАМИ.
Этот термин ввели Японцы, и обозначает он глубокий, плотный, насыщенный вкус белковых блюд: из мяса, сыра и бобовых!
Они придумали этот термин именно для описания вкуса и эффекта вкуса Чамана (пажитника сенного)

Примерное сравнительное описание эффекта вкуса от приправы Чаман - насыщенный терпкий аромат карри и горьковато-сладкий вкус жженого сахара с нотками сельдерея, орехов и кленового сиропа…

ПРИМЕНЕНИЕ:
Без этой приправы на Кавказе не готовят бастурму!
В кухнях кавказских народов Чаман всегда добавляют в белковые блюда и не только:
Мясные
Бобовые
Сырные (в сыр добавляют при изготовлении)
Первые мясные блюда
Густые сливочные соусы
При изготовлении Хлеба
В чай или кофе
В выпечку, вместе с Кардамоном (это в турецкой кухне больше)

Если Чаман добавить в отварным макаронам, любой каше или к овощным зажаркам, вы удивитесь насколько сытными и вкусными станут эти блюда!
Made on
Tilda