ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ ОВОЩЕЙ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

Срок хранения для всех фермерских овощей с полей - это 2-4 месяца и это БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА!
В холодильнике овощи портятся намного быстрее чем на балконе и в погребе при грамотном распределении по зонам, соседству и соблюдении температуры.

Такие овощи как у нас сложно найти в городах, поэтому я рекомендую вам сделать запас на длительный период. Для этого я подробно описываю ниже тонкости долгого хранения всех овощей.

⚠️Делайте заказ по объему на вашу семью, из расчёта хранения 2-3 месяца в среднем.

📌Это общие рекомендации для хранения всех овощей:

❌В холодильнике овощи пролежат меньше всего (из-за влажности) до 3-х недель…

Освещение и оптимальная влажность
✅Овощи рекомендуется хранить в темном месте, куда не проникают солнечные лучи. Ультрафиолет негативно влияет на длительность хранения овощей, позволяя им быстрее созреть и испортиться.

✅Проникновение искусственного света в помещение также стоит исключить или снизить до минимума.

✅Также важно обратить внимание на уровень влажности в месте хранения овощей. В закрытом помещении, куда не проникает воздух (подвал или погреб), он должен составлять 60-70%. Если овощи хранятся в комнате, на балконе или другом месте, которое можно проветрить, идеальный показатель влажности – 50-55%

Температура оптимальная для хранения овощей
В идеале овощи следует хранить при низкой температуре: от +1 до +7 градусов тепла.
Чем теплее в помещении, тем плоды быстрее испортятся. А при температуре ниже нуля они рискуют потерять большую часть витаминов и минералов, находящихся в их составе.

❗️ОВОЩИ НЕ ЛЮБЯТ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ. Только крафтовая бумага, пергамент, газеты или бумажные полотенца.

📌СОСЕДСТВО В ХРАНЕНИИ ОВОЩЕЙ:
Не все овощи хорошо хранятся друг с другом. Что бы продлить их сохранность, обязательно применяйте эти рекомендации!

⛔️Лук и Чеснок нельзя хранить рядом с другими овощами! Они буквально уничтожают всех вокруг себя. Потому что выделяют особый газ и фитонциды, которые размягчают другие овощи и они гниют.
Лучше всего ящики с луком ставить на другой стороне балкона или кладовой. Так что бы он не «окуривал» другие овощи и тем более другие фрукты.
Вообще Лук любит теплое (+18 +20t), темное и сухое место, его подвешивают в капроновых колготках или сетчатых мешках или ставят в решетчатом ящике в кухонном шкафу, под столом или под кроватью.

✅Болгарские Перцы, Баклажаны и Кабачки хорошо уживаются в одной зоне хранения. В холоде.

✅Картофель можно хранить только со Свеклой. В холоде.
А для лучшего хранения и исключения увядания, прорастания клубней, надо класть в каждый ящик по 2 Яблочка🍎🍎

✅Тыкву надо хранить изолированно от всех овощей! Она впитывает другие запахи и влагу от овощей, что приводит к её быстрому загниванию. Она любит сухие зоны хранения где средняя температура от +5 до +15 тепла.
Лучший вариант - наши фасовочные коробки прикрытые не прозрачным пледом
Made on
Tilda